Schulneubau

CSS Focus

Endlich ist es soweit!

Der offizielle Baubeginn für das neue Gebäude des Kyffhäuser-Gymnasiums startet mit dem Spatenstich am 28.08.2017. Schüler, Lehrer und technische Kräfte freuen sich schon sehr, dass es nun los geht und der Traum von besseren Lern-und Arbeitsbedingungen Realität wird. Zum Spatenstich werden hohe Gäste erwartet, wie Bundesministerin Barbara Hendricks, unser Bundestagsabgeordneter Steffen Claudio Lemme sowie unsere Landrätin Antje Hochwind, um nur einige zu nennen.

Das Programm zum Spatenstich findet man hier: Programm zum Spatenstich.pdf
Gedanken der Schulleiterin zum Spatenstich findet man hier: Gedanken zum Spatenstich.pdf

Bald könnte es so weit sein und der Neubau des Kyffhäuser-Gymnasiums beginnt!

Schon lange existieren die Pläne, um für unsere Schule bessere Lernmöglichkeiten zu schaffen, die jedoch immer wieder verändert oder gar ganz verworfen werden mussten. Nun wird es nicht mehr lange dauern! Auf einer aktuell noch unbebauten Fläche nahe der Turnhalle am Domizil soll er entstehen- der Neubau samt einer Multifunktionsmensa, da der Erhalt der beiden bisherigen Schulhäuser nicht mehr möglich ist. Die Freude unter den Schülern und Lehrern ist groß, denn die ersten Impressionen versprechen ein modernes Gebäude mit idealen Lernbedingungen für alle. An dieser Stelle möchten wir über die aktuellen Fortschritte berichten, die den Schulneubau betreffen. Weitere Informationen folgen in Kürze!

Im folgenden PDF-Dokument können Sie sich noch ein paar bildliche Planungsideen für den Schulneubau ansehen.
Viel Spaß dabei: Schulneubau in Bildern.pdf