Haus 2

Das Haus II des Kyffhäuser-Gymnasiums

Kyfgym 00012

Etwa fünf Minuten zu Fuß entfernt liegt das zweite Gebäude des Gymnasiums. Im Haus II lernen die "Kleinen", die Schüler und Schülerinnen der Klassen 5 und 6. Das Haus II hat einen großen Schulhof mit Grünanlage, auf der sich die Schüler in den Pausen austoben können. Es gibt Fachräume für Mensch-Natur-Technik (MNT), Medienkunde und Musik. In den Räumen 1 und 2 findet mittwochs und donnerstags der Unterricht der Musikschule des Carl Schroeder-Konservatoriums Sondershausen statt.

Im Februar findet im Haus II der "Tag der offenen Tür" statt. An diesem Tag können Schüler und Schülerinnen, die überlegen, ob sie ab der 5. Klasse das Gymnasium besuchen wollen, zusammen mit ihren Eltern die Schule besuchen. Die Fremdsprachen Russisch, Franzözisch und Latein werden von älteren Schülern vorgestellt, die bereits einige Erfahrungen mit der Sprache sammeln konnten. Sie beraten die Kinder und Eltern, sodass die Wahl der zweiten Fremdsprache vielleicht etwas leichter fällt. In anderen Räumen präsentieren verschiedene AGs und einzelne Schüler ihr Können im Rahmen eines Programms. Ein Cafè lädt zu Kaffee und Kuchen ein und wer an Naturwissenschaften interessiert ist, kann sich im MNT-Raum verschiedene Experimente ansehen oder Mathematik-Knobeleien lösen.