Haus 1

Das Haus I des Kyffhäuser-Gymnasiums

Gymnasium 8

Das Haus I besteht aus dem Hauptgebäude, dem Naturwissenschaften-Trakt und dem Pavilion. In den beiden Speiseräumen, die in einem separaten Gebäude untergebracht sind, können die Schüler in der großen Pause ihr Mittagessen einnehmen.

Im Hauptgebäude befinden sich die Fachräume für Mathematik, Geschichte, Geographie, Kunst, Religion und die Fremdsprachen Englisch, Russisch, Franzözisch und Latein. Außerdem das Büro der Schulleiterin Frau Dr. S. Exner und das Sekretariat unter der Leitung von Frau P. Schmidt. Ebenfalls im Hauptgebäude ist die Aula, in der bereits mehrere Veranstaltungen stattfanden. So standen der Chor und die Instrumentalgruppe "Salto Instrumentale" sowie die Schüler und Schülerinnen des Wahlfaches "Darstellen und Gestalten" bereits auf der Bühne. Die Aula beherbergt den neuen Flügel, der erst seit dem Schuljahr 2014/15 das Herzstück des Raumes bildet.

Die Flure und Räume sind mit verschiedenen Bildern und Arbeiten von Schülern aus dem Kunstunterricht gestaltet worden. Auf den folgenden Bildern können Sie sich einen ersten Überblick über das Haus I verschaffen.